中国石油

  • 公司简介

长庆钻井总公司是一个以钻井施工为主、相关专业服务相对配套的综合性钻井工程技术服务公司,公司总部设在西安。主要生产区域分布在陕、甘、宁、蒙四省(区),先后在尼日利亚、印尼、孟加拉、厄瓜多尔等海外市场和青海、新疆、川渝等国内市场进行作业。现有用工总量9200多人,拥有各类设备3116台套,其中各种型号钻机105台。形成了以"四合一"、"一趟钻"为核心的5大系列22项长庆特色钻井技术,具有承钻不同地区、不同地质条件下的油气定向井、丛式井、水平井、分支井、欠平衡井、小井眼井、超深井等工程技术服务的能力,在 "区域突破、模板推进、规模提速"的"长庆模式"实践中,钻井速度走在行业的前列,长庆区域年钻井能力超过600万米。

公司自组建以来,牢牢把握"科学发展、构建和谐"两大主题,以"服务油气发展,确保长庆增储上产"为己任,依靠科技,持续提速,规范管理,全面推进,钻井生产能力持续攀升,经营收入稳步增长。累计完成油气钻井进尺2795.94万米,钻井工作量从2001 年的192万米上升到2009年的515万米,主营业务收入在2001年的基础上增长了3倍,生产经营实力国内行业排名第一。先后荣获全国精神文明先进单位,"全国五一劳动奖状"、"全国职工职业道德建设先进单位"、 "全国企业文化建设优秀单位"、"全国守合同重信用企业"、"全国安康杯竞赛优胜企业"、"全国用户满意企业"、"石油工业用户满意企业"、"石油工业质量协会优秀会员单位"、"石油工业QC小组活动优秀企业"、"集团公司设备管理先进单位"、"集团公司基层文化建设先进单位"、"甘肃省省级文明单位"、"陕西省先进集体"、"陕西省守合同重信用企业"等称号。

按照川庆钻探公司中长期发展战略要求,长庆钻井总公司确定了"11851"发展目标,深入贯彻落实科学发展观,突出提高速度、效率、素质,着力控制投资、成本、规模,不断强化安全、环保、稳定,全面提升服务保障能力、核心竞争能力、持续发展能力,努力促进总量与效益的同步增长、企业发展与员工发展相统一,努力把长庆钻井总公司建设成为国内钻井技术水平一流的钻井技术服务公司。