中国石油

  • 公司简介

川庆钻探工程有限公司井下作业公司(原四川石油管理局井下作业公司 ),地处四川省成都市二环路北四段瑞丰巷6号,是专门为石油天然气勘探开发提供压裂酸化、连续油管修井、固井工程技术服务,研制和生产井下工具、油田化学添加剂的专业化企业。通过了HSE、ISO9001、ISO14001体系认证,是中国石油工程技术承包商协会会员,连续13年获得四川省文明单位的称号,成为了"全国模范职工之家"成员,是四川省重合同守信用企业。

公司始建于1964年1月,经过44年的发展,形成了35种压裂酸化工艺技术、17种固井工艺技术、8种连续油管作业技术、8种液氮泵注作业工艺技术,拥有15种压裂酸化添加剂、10种固井水泥浆体系和56种压裂酸化完井井下工具及23种固井井下工具。先后获科研成果195项,其中国家级6项。获国家实用型技术专利3项。公司先后引进了FC2251型、HQ2000型压裂机组、CPT800D水泥机组和HR10M连续油管作业机组等各类设备。年作业能力达到2000井次。

公司长期立足川渝、面向国内、走向世界,实施跨国、跨地区、跨所有制、跨行业经营战略。先后成功地同Halliburton 、Burlington、Enron、Texaco、CER、CTES等石油公司进行了广泛的技术交流和合作,技术水平始终走在国内同行业前列,创一次加砂量、注水泥量、注液量、注液排量等多项全国同行业最高记录。施工队伍足迹不仅遍布国内的新疆、陕西、云南、贵州、广西、天津、湖北、青海以及国外的苏丹、泰国、印尼,还为地矿、航天、盐业、煤碳、核工业等部门提供了长期优质服务,在国内外享有良好的声誉。

长庆固井公司曾被上级机关评为"安全生产先进集体"、"质量管理先进集体"、"安全生产与环境保护先进单位"。在乌兹别克斯坦、土库曼斯坦实施的固井作业中,成功地解决了膏盐层缩径、出水和超低压油气层的完井固井等技术瓶颈,受到了甲方的高度赞誉。

井下作业公司愿以先进的技术,科学的管理,精良的装备,合理的价格为广大业主提供优质服务。热诚与海内外各界朋友进行广泛的交流和长期的合作。