中国石油

  • 公司简介

四川石油管理局于2005年8月中标苏里格气田苏5、桃7两区块后,按照集团公司和联管会的有关要求,规模、有效开发中标区块。管理局于2005年8月22日成立了苏里格项目经理部。2006年7月18日成立了四川石油管理局苏里格项目党委、纪委、工会;2006年7月19日成立了四川石油管理局长庆协调组。截至2007年底,苏里格项目经理部有在册职工32人,干部32人。具有高级职称12人,中级职称12人,初级职称8人。项目经理部按照"精干、高效"原则,不养施工队伍,不设后勤辅助,机构设置为七部一室。

项目部是公司在苏里格气田的投资管理机构和生产运行管理机构(代表公司在苏里格气田进行投资管理和生产运行管理)。按照"油公司"管理模式,通过不断地摸索和实践,逐步形成了具有苏里格特色的 "一低、二高、三依托" 的项目运作模式,实现苏里格气田规模、有效开发。

"一低" 就是坚持低成本开发战略; "二高" 是指高效率、高效益; "三依托" 一是依托集团公司油气合作开发的政策;二是依托川庆钻探公司科研和技术力量;三是依托属地化社会资源。