中国石油

  • 公司简介

四川佳诚油气管道质量检测有限公司(以下简称佳诚检测公司)是经国家工商局、国家建设部、国家质量监督检验检疫总局批准从事长输管道工程、集输管道工程、石油化工建设工程以及锅炉压力容器压力管道及特种设备无损检测的专业化公司。

佳诚检测公司经由原四川石油管理局建设工程质量检测所重组改制后成立的,是具有独立法人资格的企业,并成为我国首批经国家质量技术监督司批准的无损检测服务机构之一。现持有国家建设部颁发的"无损检测工程专业承包壹级"资质证和国家质量监督检验检疫总局颁发的"特种设备检验检测机构核准证(无损检测B级)",以及从事无损检测工作所需的各项资格证。

佳诚检测公司自成立以来,在所参与的国家重点建设工程和承担的各项工程建设中,展示了公司的特长和实力,体现了专业化公司的技术能力和管理水平,以优异的工作质量、严格的内部管理、精湛的技术水平、先进的机具装备和真诚的服务意识而赢得业主(建设单位)、工程监理、质量监督等各方的高度信任和赞誉。

公司现拥有42名管理人员,其中高级工程师1人,工程师10人,助理工程师7人,政工师1人,经济师2人,助理经济师2人,会计师2人,助理会计师2人,会计员1人,国家一级建造师6人,建造员4人。公司专业技术人才储备情况: 121名职工中持有RTⅢ级4人,RTⅡ级100人,Ⅰ级3人,UTⅡ级71人,PTⅡ级53人, MTⅡ级15人;107名协议工中持有RTⅡ级79人,Ⅰ级19人,UTⅡ级14人,PTⅡ级3人;公司有10人经美国和加拿大培训掌握了国际上最先进的相控阵检测方法并取得了操作资格证书。公司十分重视人员培训工作,每年在人员培训方面的投入资金在同行业中也是少有的,经过多年的高投入,培养出了一批高素质的管理人才和检测专业中、高级人员,奠定了公司在行业中的地位,提高了公司在激烈的市场中的竞争实力。

公司现有无损检测设备总台数达333台(件),包括目前世界上最先进的无损检测设备——相控阵超声波检测仪2台,射线检测爬行器25台,X射线机88台,超声仪31台,磁粉机4台,发电机98台,洗片机17台,伽马机11台,密度计15台,硬度计6台,环境辐射监测仪2台,测厚仪2台,数字式底片扫描仪2台,各种车辆30台(轿车4台)。具有完成年检测DN600mm管径的压力管道检测5000Km的检测能力,总资产超过5000万元。公司还积极与国内无损检测设备制造厂家合作研制、开发和实验无损检测专用设备,保证佳诚检测公司在国内的检测技术和设备处于领先地位。

公司检测业务遍及国内大江南北,除西藏自治区外,全国各省(自治区)无不留下佳诚检测人的身影。在2008年,公司的检测业务更是开拓到了海外,承担了中石油土库曼斯坦输油管道配套工程的检测业务。近年来,公司承担了中石油、中石化和地方输油(输气)管道、厂站等很多重特大工程的检测任务,如:西气东输一线(二线)工程、兰-成-渝输油管道工程、新疆牙哈凝析站、陕-京线工程、西气东输联络线工程、西部管道工程、川气东送工程、龙岗内(外)输气管道工程、罗家寨、渡口河内(外)输气管道工程、罗家寨净化厂、石河净化厂等国家(行业)重点工程。公司凭着高效的管理、过硬的技术、优质的服务,赢得了多方的认可,和客户建立了良好的关系,树立了"四川佳诚"良好的品牌,成为中国石油天然气建设工程管理机构公认的最好的检测公司之一。

公司将 "捍卫质量,恪守诚信,技术领先,不断超越"作为企业理念。公司的高层管理者和所有的员工都坚信,只有在提高自身工作质量的同时,才能把好工程质量的最后一道关;只有坚持忠诚守信、廉洁自律、公道正派、勤勉敬业的职业道德观念,才能取信于客户;只有在技术上领先同行,才能作到"你无我有,你有我优,你优我新";只有全体员工都有紧迫的忧患意识,才能不断学习,不断进步,不断超越,才能实现公司的持续发展,才能把佳诚检测公司建成"中国石油天然气工程最具综合实力的检测服务企业"。