中国石油

  • 公司简介

中国石油川庆钻探工程有限公司长庆井下技术作业公司始建于1973年,总部设在古城西安,主要从事油(气)田试油(气)、压裂、酸化、测试试井和井下工具、化工液体、压裂支撑剂技术、油气地质综合研究等工程技术产业化服务,是集生产科研、技术服务于一体的油田专业化工程技术服务企业,工作范围主要分布在陕、甘、宁、蒙等省区。公司通过了ISO9001:2000质量管理体系认证和OSH/HSE职业健康安全管理体系认证。

长庆井下技术作业公司技术实力雄厚,装备精良,拥有工程技术发展研究中心、特种设备检测维修中心、井下工具研发制造中心等完善的科研机构和专业化的试油(气)、压裂酸化、测试试井队伍,装备有国际先进的SS-2000型压裂机组等各类高、精、尖施工设备800多台套,年施工能力达2000口井、6000层次以上,年完成工作量连续九年名列中石油前茅。

30多年来,在改造长庆特低渗透油气田的进程中,长庆井下技术作业公司逐步形成了适用于"三低"油气藏改造的8大技术体系、6项国内领先技术、13项特色技术、18项专利技术,因创造"长庆安塞油田、长庆靖安油田、长庆西峰油田、靖边气田特低渗透压裂酸化改造模式"而享誉全国。

近年来,长庆井下技术作业公司坚持以人为本,内强素质、外树形象,立足长庆,面向国内,开拓国际,先后成功地与壳牌、哈里伯顿、斯伦贝谢、道达尔、伊藤株式会社、德士古等国际著名石油公司进行了广泛的技术交流与施工合作,并成功进入厄瓜多尔、乌兹别克斯坦等国际市场,在国内外享有良好的信誉。

长庆井下技术作业公司先后荣获全国职工职业道德建设先进单位、国家级"守合同、重信用"企业、中国质量协会石油工业用户满意企业、陕西省职工经济技术创新优胜单位、甘肃省总工会职工技协工作先进集体、甘肃省职工职业道德建设"十佳"单位、川庆公司先进企业等多项荣誉。