中国石油

  • 公司简介

塔里木第二勘探公司于1987年3月进疆参加塔里木石油会战,经过21个春秋的磨砺,已发展成为一家集钻井、试修井、井下作业、测井、山地物探、天然气处理、油气田地面建设等为一体的综合性油气工程服务企业。

公司现有机关部室11 个,机关直属单位5个,基层单位43个(31个钻井队、10个修井队、1个生产服务公司、1个钻井液技术服务公司),托管单位9个。共有员工2589人,其中工程技术干部120人,高级职称13人,中级职称106人,技师、高级技师21人,局级技能专家4人,本科及大中专学历占合同制员工总数的36%。

21年来,公司不断创新完善管理体制,探索、应用新技术、新工艺,已具备了钻探超深井、复杂井及工艺井的雄厚实力和成功经验。在塔里木盆地完成了一批优质品牌工程,先后钻成井深达7200米的亚洲陆上第一深井—塔参1井;被国务院经济发展研究中心授予"中华之最"称号的柯深1井;被誉为具有世界级钻井难题的柯深101井;获得塔东构造勘探四十年来重大发现的英南2井;获得克拉苏构造亿吨级储量的发现井—乌参1井;闻名中外的西气东输源头—克拉2气田的发现井—克拉2井等等。公司创钻井纪录90多项,其中,全国纪录40多项。

多年来,经过大漠戈壁严寒酷暑的洗礼,公司以其精湛的技术和优质的服务打造出"特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能创新"的新时期川庆企业品牌,锻造出了一支忠诚企业、技术精湛、管理规范、执行有力的高素质员工队伍。有多支钻井队代表塔里木油田迎接了江泽民、乔石、李鹏、朱镕基、温家宝、田纪云、邹家华、杨汝岱、曾培炎、王乐泉等党和国家领导人的视察,并获得高度评价。

公司正着力建设成为全国一流、国际先进的综合性油气工程技术服务企业,愿与各界携手合作,共创美好明天!