中国石油

  • 公司简介

川庆钻探工程有限公司北京办事处位于北京市中心轴线西侧安德里北街甲21号,背靠解放军总政大院,离飞机场23公里,火车站8公里,地铁鼓楼站1公里,门前便是直达东华门的公共汽车60路黄寺起点站,地理位置好,交通便利。

川庆钻探工程有限公司北京办事处是川庆钻探工程有限公司驻外重要办事联络机构,它是随着改革开放和四川石油天然气工业的发展,为适应对外技术引进,开展技术经济协作,产品劳务输出,以及对内经济横向联系的需要,于1988年开始筹建,1994年经北京市人民政府正式批准在京成立。

主要任务是承办川庆钻探工程有限公司在北京地区的业务工作,负责上下信息的传递,加强与兄弟油田的协作配合,加强横向经济技术协作,负责经济、市场、先进技术、装备以及我局产品质量信息的收集和交流,为我局来京出差人员和经过北京到我局洽谈业务人员提供接待等服务。北京办事处从1988年开始,经过十年的艰苦创业,已形成了自己鲜明的特点,随着办事处基地的竣工和投产,将为自身的发展开创一个全新的局面。

近年来,北京办事处在川庆钻探工程有限公司的领导下,在局有关处室的指导和各二级单位的关心支持下,坚持以邓小平同志建设有中国特色社会主义理论为指导,为生产服务,为职工服务,团结一致,克服困难,使办事处有了长足的发展。

在实际工作中,办事处本着一切为局油气勘探、生产服务的原则,根据局产业结构调整的需要,在局领导的亲自指导下,协助局有关处室和单位,重点抓住大化肥、大炼厂立项申报,世行贷款项目审批,5000米电动钻机调拨,新疆库米什地区地震勘探申报,山地地震勘探装备更新,反承包地震甲级队评审等工作。充分发挥了地处北京的优势,密切了与集团公司及国家有关部委的联系,为这些项目的开展和顺利进行,做了卓有成效的工作,发挥了较好的作用。

办事处的全体同志以勤勤恳恳、踏踏实实、埋头苦干、不计名利、不讲报酬的奉献精神努力工作,其窗口和桥梁作用也得到了充分的展现。目前,办事处基地建设已全面完成,新综合大楼的全面启用为其带来了新的生机与活力,我们所有员工将紧紧抓住这难得的发展机遇,同心同德,开拓进取,团结协作,勇于竞争,充分发扬"艰苦奋斗,求实创新"的川油精神,紧紧围绕川庆钻探工程有限公司的中心任务和工作目标,切实发挥窗口和桥梁作用,努力强化服务职能,协调配合我局做好与集团公司以及各业务司局的联络沟通,加强对外合作工作,不断提高北京办事处的综合效益。面对新的工作局面,我们有信心在上级领导和各方面的关心支持下,通过自身的努力,广开思路,勤奋工作,为川庆钻探工程有限公司发展目标的实现做出应有的贡献。