中国石油

川庆钻探工程有限公司 > 新闻 > 川庆新闻
川庆机关掀起学习《习近平总书记系列重要讲话读本》热潮
打印 2014-01-26 字体: [大] [中] [小]

裴泽庆教授作“习近平总书记治国理政思想与实践”专题讲座

裴泽庆教授作“习近平总书记治国理政思想与实践”专题讲座

机关近200人聆听了此次讲座

机关近200人聆听了此次讲座

 

   “通过‘专家讲坛’,我学到了不少理论知识,经受了一次精神的洗礼,困惑许久的难题迎刃而解。”川庆钻探工程技术处一名干部听完《习近平总书记系列重要讲话读本》辅导讲座,深有感触地说道。

  8月28日,机关党委举办学习《习近平总书记系列重要讲话读本》辅导讲座,邀请了四川省委党校、四川行政学院副校(院)长裴泽庆教授作“习近平总书记治国理政思想与实践”专题讲座。专题讲座高屋建瓴,从历史视角、执政视角、战略视角阐述了习近平总书记的治国理政理念、思路、成效、经验和执政实践带来的新变化、新趋势、新展望,加深了党员干部对习近平总书记系列重要讲话的学习理解。机关近200人聆听了此次讲座。

  《习近平总书记系列重要讲话读本》出版发行两个月以来,川庆钻探党委公司高度重视,及时作出部署和安排,要求各级党组织和广大党员要把学习贯彻《习近平总书记系列重要讲话读本》作为当前首要政治任务和行动指引,尤其是领导干部要做出学习表率。为此,公司机关党委迅速行动,提前为员工订购了学习《读本》570册,其中为长庆指挥部寄发《读本》100册,确保员工人手一册。

  为提高学习效果,该机关党委对组织学习《读本》提出了明确要求:各党支部要结合党的群众路线教育实践活动,坚持理论联系实际,突出实践特色认真组织学习《读本》活动,通过开展集中领学、个人自学、座谈交流等形式多样的学习活动,帮助员工正确认识公司面临的形式和任务,坚定搞好国有企业的信心和决心,增强服务意识。

  近期,公司机关党委、机关工会还将开展以包括学习《读本》为主要内容的知识竞赛活动,确保学习取得实际效果。(卢宏 王家才)

编辑:卢宏

2014-01-26 来源: 责任编辑: