中国石油


服务范围包括测井射孔施工作业、测井资料处理、解释评价与方法研究、射孔弹及配套器材研制生产、射孔工艺技术研究、测井仪器和钻井仪表发生产。在碳酸盐岩测井解释技术、测井方法研究和高温高压超深井测井、射孔工艺技术等方面处于国内同行业领先水平。

有测井、射孔队60支,拥有ECLIPS(5700)、EXCELL-2000等各类先进的测井采集成套装备,其中成像测井系统14套。

测井新技术包括核磁共振(MRIL-C、MRIL-P)、高分辨率阵列感应(HDIL)、声电成像(STAR-V、DCBIL、XRMI、CAST)、多极阵列声波(MAC)、交叉偶极阵列声波(XMAC-II)、薄层电阻率(TBRT)、旋转式井壁取芯(RSCT)、地层测试(RFT)、油(套)管损伤检测(MIT24、MIT60、MID-K)、中子氧活化、分区水泥胶结(SBT)、中低密度固井质量成像测井(AMK2000)以及超高温高压小井眼测井仪器(200℃、160MPa、φ70mm)等等。

能进行直井、大斜度井和水平井的常规、数控和成像测井施工,能在各种恶劣环境和复杂地质条件下进行施工作业,优质高效取全取准测井资料。形成了非常规井泥浆井眼条件下的测井与解释技术,超高温、高压(200℃、160MPa)等恶劣条件下的测井采集技术和碳酸盐岩测井解释技术,复杂碎屑岩储层评价技术。研制完善了测井打捞工具,可进行测井工程事故的快速处理。

射孔技术包括:深井高温高压深穿透射孔技术,高产井全通径射孔技术,"三高"油气井超正压射孔与测试联作技术,"三高"油气井超正压射孔与测试联作技术,低渗透储层StimGun复合射孔技术。具有一整套射孔弹、射孔枪的配套技术,能根据井眼条件研究定制射孔枪、射孔弹,满足各种恶劣条件下的油田技术需要。

曾多次创造和刷新各种高温(175℃)、高压(138MPa)、深井(7136米)的测试联作等射孔记录。
/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20140626102510755