中国石油


业务包括科研、地震数据采集、处理和解释。具备在山地、丘陵、黄土塬、戈壁、平原、水网、高原、森林覆盖、密集城镇等条件下完成地震数据采集,并进行数据处理、解释及VSP等工程技术服务和科技攻关的能力;是国际地球物理承包商协会(IAGC)会员,现有地震队32支。经过五十多年的探索与实践,形成了山地地震勘探特色技术。取得了GB/T24001-1996环境管理体系认证、GB/T24001-2001职业健康安全管理体系认证和QHSE管理体系认证。

拥有国际领先的428XL/408CMXL/408U数字地震采集系统,16级VSP数据采集系统,GPS及卫星定位仪、全站电子测量仪、多功能山地钻机、轻便式山地钻机、大功率车载钻机和履带式钻机。拥有PC-Cluster集群地震资料处理系统、Omega、CGG Geo-Cluster、Paradigm等常规和叠前处理系统、LANDMARK、Geoquest、GRISYS等解释处理系统及多种功能先进的特殊处理和解释软件包及自主知识产权的Geomountain软件包。

自1983年以来,先后与美国GSI、德士古公司、伯灵顿公司、西方地球物理公司、斯伦贝谢公司、法国道达尔公司、加拿大泛华能源公司、荷兰壳牌公司等国际知名公司成功合作。已成为中国最具有实力的山地地震勘探工程服务企业。