中国石油


井下工程技术服务业务包括各类油气井的测试和压裂酸化、连续油管作业的技术研究、设计和现场施工作业,积累了在低渗透油气田勘探开发的成功经验和技术,同时可提供井下工具、油田化学添加剂等。有压裂酸化队(含固井队)31支。

同Halliburton、Burlington、Schlumberger、BJ、BakerHughes、Texaco等公司进行了广泛的技术交流与合作,形成了35种压裂酸化工艺、14种加沙压裂工艺及特殊油气藏增产改造工艺、8种液氮泵注作业工艺技术,拥有15种压裂酸化添加剂、56种压裂酸化完井井下工具。曾多次创国内压裂酸化施工记录,在高温、高压、高含硫气井的测试及储层改造,低压、低渗透油气田开发和增产方面具有丰富的经验。

先后引进了FC2251型、HQ2000型压裂机组、SS2000型压裂机组、W1400型压裂机组、YL1050压裂机组、HR440、HR560连续油管作业机组等设备。服务业务遍布国内的川渝、塔里木、长庆、青海等地区,承揽了壳牌长北项目、道达尔苏里格项目和乌兹别克斯坦30口油井的水力压裂改造技术服务项目,在国内外享有良好的声誉。

有能力在三个施工现场同时进行不同工艺类型、不同作业深度、不同泵注参数的连续油管作业,形成了8项连续油管作业技术,年作业能力100井次,作业井深达5000m,最高井口作业压力65Mpa,最大水平段作业长度542m。