中国石油


钻井工程业务包括各种陆上钻井工程服务,是目前中国陆上最具有实力的大型钻井工程公司之一,是国际钻井承包商协会(IADC)会员,拥有4个专业化钻井公司,钻井队266支,试修队82支,钻井作业能力年进尺600万米以上。采用欠平衡、定向钻等工艺,有能力在不同地区、不同地质条件下提供石油、天然气浅井、中深井、深井、超深井、定向井、丛式井、水平井、分支井、小井眼等工程技术服务,包括各种特殊工艺井钻井、修井、完井试油工程技术服务,同时可提供油田化学品(钻井液)和油气井灭火等抢险服务。

共有机械和电动钻机273部,包括ZJ90DZJ70ZPD、ZJ70DBS、ZJ50ZPD、ZJ50L、ZJ40DBS、ZJ30、ZJ20钻机和120T、80T、50T修井机;TDS-11S,TDS-9S和DQ-60P顶驱。

川庆钻探公司承担了中国陆上三分之二的科学探井和参数井的钻井作业,是中国最早进入国际钻井市场的公司,创造了100多项国内外钻井最好记录,受到国内外用户的高度赞誉。